PERCHÉ MANGIARE CARNE PODOLICA

Vitelli che pascolano in alta collina immersi in paesaggi che legano indissolubilmente l’animale all’ambiente.

 

La carne Podolica è ottenuta da capi cresciuti in allevamento estensivo; gli animali sono liberi di muoversi su ampie superfici destinate al pascolo, in un ambiente sicuro e protetto. Una caratteristica importante della carne Podolica è l’Acido Linoleico Coniugato (CLA), presente in natura in numerosi vegetali che crescono spontaneamente nei prati erbosi. Quando il bestiame al pascolo si nutre di queste erbe, assume contemporaneamente anche Acido Linoleico, trasformato in CLA nel sistema digerente.

 

La presenza del CLA ha effetti benefici sulla salute umana: previene il cancro al seno; inibisce la proliferazione di melanomi e di cellule cancerose del colon; inibisce e riduce l’arteriosclerosi; abbassa il livello di colesterolo e di trigliceridi nel sangue; migliora la salute delle ossa; normalizza o riduce i livelli di glucosio nel sangue e previene il diabete e rafforza il sistema immunitario. Diventa quindi fondamentale per l’uomo assumere regolarmente acidi linoleici coniugati.

 

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